五图街道:开展“户户通”工程建设 提升群众生活环境
发布单位: 传媒集团 时间: 2020-10-26

  
  中国昌乐网讯(记者 徐文龙 通讯员 肖春辉)五图街道把“户户通”道路硬化工程作为实施乡村振兴战略的一项重要举措,科学施策,强力推进,全力打通群众出行的“最后一米”。

  在五图街道中董家坊子村施工现场,施工人员正全力以赴平整路基,挖掘机、三轮车加班加点不停歇、抢工期,一条条道路清理出来,为下一步的道路硬化做好准备。

  【采访】五图街道中董家坊子村党支部书记 丰建功 

  以前村里土泥路杂草丛生,一天要打扫好几遍,现在把道路硬化后,容易打扫了,也更好保持了,五天时间道路及两侧就清理完毕,月底就能铺设水泥,十一月初全部完工。

  在毕家庄村“户户通”工程的施工现场,同样是一派繁忙景象,大街小巷机械轰鸣,道路清障、路面平整等各项工作都在有条不紊进行中。看着一条水泥路即将延伸到自家门口,村民刘培义的喜悦之情溢于言表。

  【采访】五图街道毕家庄村民  刘培义

  路好走了,我们村民是最大的受益者。修路之后,垃圾也没有了。也方便我们出行,环境变美了,日子一天比一天有奔头。

  一条条干净平坦的村街小巷,串联起一座座整洁的农家院落,成为美丽乡村建设中的亮丽风景线。下一步,五图街道将齐心协力、一鼓作气,集中力量、集中资源、集中攻坚,对照工作标准全力推进,确保“户户通”工程完美收官。

打    印】  【关闭本页