昌乐县工信局:提速提质提效决胜“百日攻坚”
发布单位: 传媒集团 时间: 2020-10-22

  中国昌乐网讯(通讯员 韩晓明)今年以来,昌乐县工信局持续发扬“盯着干、快干、干好”工作作风,强化“担当、协同、高效”意识,以“不争第一就是在混”的精神状态,奋力推进工信工作提速、提质、提效,确保夺取“百日攻坚”会战的决定性胜利。 

  强化靠前主动意识。细化工作要求,加强日常工作调度,将工作做在前头。全力推进铸造产业转型升级,作为首个在全省完成铸造产能认定的县(市、区),我县在全市铸造行业转型升级现场会上作典型发言。下步,将按照年初计划推动全县铸造企业整改完毕,为明年工作打好坚实基础。 

  强化奋勇争先意识。推进企业上新创新,积极组织推动31家企业纳入隐形冠军企业培育库。今年9月,山东盛泰生物科技有限公司、昌乐友谊塑胶科技股份有限公司、山东中创亿丰肥料集团有限公司等3家企业成功入围2020年潍坊市“隐形冠军”企业;组织推荐的山东蓝天首饰有限公司“《福光映悦》宫廷灯饰”获得第五届潍坊市“市长杯”工业设计大赛二等奖。 

  强化改革创新意识。深入推进“亩产效益”改革,推进工业企业综合评价有序稳步开展,10月底前力争完成大数据平台创建,通过实施差别化政策,提升工业企业整体质量。抓住扩大新基建的机遇,加大5G建设力度,推进通讯技术升级与现代产业基础结合,全年计划建设150处5G站点。截至目前,已完成5G配套建设102处,移动开通5G站点67个,联通与电信共建共享站点50个。 

强化优质服务意识。持续开展“三包一联”包靠服务和联系企业,及时汇总解决企业问题,用好稳企惠企政策。深入调研重点行业企业用地需求,会同相关部门共同解决企业土地难题,拓展企业发展空间。进一步推进企业家培训、企业咨询、企业诊断咨询服务,年底前新开展线上、线下培训15场以上。

打    印】  【关闭本页