当前位置: 首页 > 信息公开 > 县住房公积金管理中心
潍坊市住房公积金管理中心昌乐分中心2017年度政府信息公开工作年度报告
时间:2018-03-29
 

潍坊市住房公积金管理中心昌乐分中心

2017年度政府信息公开工作年度报告

 

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由潍坊市住房公积金管理中心昌乐分中心编制。全文包括:概况,信息公开的组织领导和制度建设情况,主动公开政府信息及公开平台建设情况,政府信息公开申请办理情况,政府信息公开收费及减免情况,因政府信息公开行政复议、行政诉讼和投诉情况,政府信息公开保密审查及监督检查情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施。如对本年度报告有任何疑问,请联系:潍坊市住房公积金管理中心昌乐分中心综合科,电话:0536-6229179;电子邮箱:clxzfgjjglzx@163.com。

一、概况。

2014年公积金体制调整后,昌乐公积金中心网站摊销,由市中心统一维护、统一发布信息,在此体制下,规范性文件的公开由市中心负责。即便如此,我管理中心领导高度一如既往的重视2017年度政府信息公开工作,充分认识到:推进政府信息公开是我管理中心贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《山东省政府信息公开办法》的重要举措,是深入推行政务公开,转变部门职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府部门的一项重要工作。在人员相对紧张的情况下,专门组织兼职人办理此项业务,并与市中心及时做好信息沟通与报送工作,做到昌乐信息全市查、全网知,2017年,昌乐分中心被评为信息宣传工作第一名同时基本落实政府信息公开受理机构、投诉机构等有关职能。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的主要内容

截至201712月31日,我管理中心累计主动公开信息21,主要是通过政务中心窗口、传媒网等媒介公开的信息动态类

(二)公开的主要形式

规范性文件由潍坊市公积金管理中心网站统一公开,报道类等信息通过报纸、电台、电视台等公共媒体公布。

三、已申请公开政府信息情况

除我管理中心主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织可根据自身需要,向我中心申请获取相关政府信息。

2017年度我管理中心受理政府信息公开申请0件。

四、政府信息公开收费及减免情况

我管理中心按照申请提供政府信息的收费标准,依照国家物价与财政部门制定的标准执行,收取的费用全部上缴财政。(收费标准未出台前暂不收费)

五、政府信息公开复议、诉讼和投诉情况

2017年度,我管理中心没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

2017年度,我管理中心没有发生因政府信息公开事务的投诉情况。

六、存在的主要问题和改进措施

(一)主要问题

主动向社会公开信息的领域有待进一步拓展,主动公开力度还需进一步增强。

(二)改进措施

  1、努力规范工作流程。按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,方便公众查询。

  2、认真梳理,逐步扩大公开内容。我中心将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。

2018年3月20日

 


2017年度政府信息公开工作情况统计表.doc
打    印】  【关闭本页