当前位置: 首页 > 信息公开 > 县地震观测中心
昌乐县地震局2017年政府信息公开工作年度报告
时间:2018-03-26

 

县地震局2017年政府信息公开工作年度报告

 

根据《昌乐县人民政府办公室关于认真做好2017年政府信息公开年度报告编制发布工作的通知》要求,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《山东省政府信息公开办法》有关规定,结合我局实际,现将我局2017年度政府信息公开工作报告如下:    

一、概述

2017年,我局按照县委、县政府关于推进政府信息公开工作的部署和要求,紧紧围绕我局工作重点,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例条例》,坚持将政府信息公开工作列入到重要议事日程中,健全组织,强化领导,成立了政府信息公开领导小组,负责对日常工作和任务落实情况的督促检查,落实专门人员,负责信息公开网站的维护和信息的发布等工作。同时坚持以依法行政、提高效能、不断完善公开制度,拓宽公开领域,深化公开内容,规范公开流程,创新公开形式,扎实推进政府信息公开的各项工作,较好地完成了各项工作任务。

二、主动公开情况

一年来,我局借助网站、报纸等平台主动公开政府信息,公开内容包括机构职能类信息、政策、规范性文件类信息、规划计划类信息、执法检查、业务服务信息类等共计150余条,其中通过县政府网站公开“双随机、一公开”信息3条,被中国地震局采用6条、山东省地震局采用22条、昌乐传媒网采用9条。

三、回应解读情况

2017年,未有重大舆情和公众热点咨询。

四、依申请公开情况

2017年我局未收到公众关于政府信息公开的申请。

五、行政复议、诉讼、被举报投诉情况

2017我局未出现行政复议、诉讼和被公众举报投诉情况。

六、向图书馆、档案馆等查阅场所报送信息情况

2017年,我局未向图书馆、档案馆报送信息。

七、设置政府信息查阅点数和政府信息查阅点接待人数情况

2017年,我局未设置政府信息查阅点数,未接待政府信息查阅人员。

八、机构建设和保障经费情况

我局将局办公室设置为政府信息公开机构,安排两名工作人员负责信息公开工作,截止20171231日,未发生信息公开费用支出。

九、政府信息公开会议和培训情况

2017年,我局未召开政府信息工作会议,未举办政府信息培训班。

下一步工作中,我们将继续加强对《条例》的学习,提高对政府信息公开工作重要性的认识,不断规范工作流程,加大信息公开力度,加强对工作人员业务培训,强化监督检查,确保信息公开的质量,促进政府信息公开工作上水平。


附件:2017年度政府信息公开工作情况统计表.pdf
打    印】  【关闭本页